Какой лучше выбрать погружной блендер: комплексная оценка важных параметров

???? Cecotec Power TitanBlack 1500 XL TotalMix

Отдельно выделяем устройство премиум класса от марки Cecotec. Оно оснащено технологией Crossblade: 4 лезвиями, покрытыми черным титановым напылением, которые позволяют измельчить продукты любой твердости. Для тех, кто заботится о долговечности прибора, поясним, что за счет повышенной твердости металла лезвия остаются острыми в течение долгого времени.

Большое количество насадок делает его не обычным погружным блендером, а настоящим кухонным комбайном. В набор входит чаша для измельчения и различные насадки: для приготовления пюре, венчик и двойной венчик, приспособления для терки и нарезки, спиральная насадка, а также 800 мл стакан с герметичной крышкой для хранения готовых смесей в холодильнике. А те, кому не нужно такое количество дополнительных приспособлений, могут выбрать базовую комплектацию – она будет стоить дешевле.

Мощный «движок» в 1500 Вт обеспечивает вращение лезвий до 22000 оборотов в минуту, поэтому эта модель блендера позволяет измельчить даже лед и получить максимально однородные смеси из самых сложных продуктов.

Плюсы:

  • Комфортное покрытие рукояти Soft Touch.
  • Тихий при использовании .
  • Долговечный.
  • Изготовлен из качественных и экологичных материалов.

Виды блендеров

Разберемся, какие бывают блендеры, что они могут, и какие операции тому или иному аппарату лучше не доверять, чтобы сразу не угробить полезное приспособление. Различают три типа устройств:

  1. Стационарные;
  2. Погружные;
  3. Вакуумные.

Стационарный

Это настольный аппарат, в состав которого входят:

  • корпус с двигателем и электронное управление;
  • измельчитель – съемная чаша с ножами, закрепленными на валу, вмонтированном в ее днище;
  • мельничка – съемная чаша для помола кофе и прочих подобных продуктов.

Измельчитель и мельничка надеваются на вал двигателя в верхней части корпуса устройства. Валы ножей и двигателя входят в зацепление и устройство готово к работе. Основное назначение стационарных устройств – приготовление жидких смесей, к которым относятся соусы, пюре, коктейли, смузи и т.п. Некоторые устройства комплектуются несколькими измельчителями с разными объемами и ножами. С ними можно колоть лед, перемалывать орехи, измельчать овощи.

Достоинствами стационарных аппаратов считают:

  • большой объем измельчителя, до 2 л;
  • отсутствие необходимости держать его в руках;
  • функция самоочистки позволяет за пару минут смыть со стенок измельчителя и ножей остатки продуктов.

Из недостатков чаще всего называют:

  • габариты и вес (до 10 кг), необходимость постоянного места для него на кухне;
  • высокий уровень шума при работе.

Есть и достаточно скромные по размерам стационарные агрегаты, с измельчителем в форме дорожной бутылки. Приготовленный коктейль не нужно переливать в другую посуду. Достаточно снять его с базы, закрыть специальной крышкой и взять с собой в дорогу.

Вакуумный

Разработан в 2012 году. Внешне неотличим от стационарного и является таковым по сути. От стационарного его отличает функция откачки воздуха из чаши – измельчителя перед обработкой продуктов. Фрукты и овощи, лишенные кожуры достаточно быстро окисляются, меняют цвет и вкус, особенно если между приготовлением (измельчением) и употреблением проходит какое-то время. Примером может служить яблоко, которое быстро темнеет на срезе. Пюре, смузи, и фреш, приготовленные в вакуумном устройстве, сохраняют свежесть и полезные свойства значительно дольше, благодаря измельчению в вакууме. Устройство полезное, но дорогое.

Погружной

В этом устройстве двигатель встроен в рукоятку, к которой присоединяется «нога» – сменная насадка с ножами, которая в процессе работы погружается в измельчительную емкость, наполненную продуктом. Отсюда и название типа блендера. Их основным плюсом является компактность и возможность обработки продуктов в любой емкости. Некоторое неудобство доставляет необходимость одной рукой придерживать посуду, а другой – управлять инструментом. Таким образом, при работе заняты обе руки. Стационарные устройства лишены этого недостатка.

На что способен погружной блендер

По сути, это универсальный аппарат, с помощью которого можно быстро и качественно произвести множество важных кулинарных действий:

  • перемешать напиток и соус;
  • взбить яичный белок, крем, коктейль;
  • измельчить мясо и рыбу, приготовить пюре из овощей и фруктов;
  • перемолоть кофе, сухари, орехи, превратить сахар в пудру;
  • искрошить кубики льда в гранулы;
  • замесить тесто для блинов.

Устройства, наделенные большим числом функций стоят дорого. Бюджетные устройства, комплектуются «ногой» и мерным стаканом, без дополнительных насадок.

Популярные модели погружных блендеров

Перед покупкой кухонного помощника необходимо заранее определить модель, производителя, чтобы быстро купить агрегат. Специалисты выделили 3 основных брендов, блендеры которых соответствуют параметрам цена-качество и популярны среди женщин.

Модель блендера

Преимущества

Недостатки

REDMOND RHB 2915

Привлекательный вид; мощность – 0,75 кВт; насадки плотно прилегают к конструкции устройства; кнопки включения/выключения и регулировки скоростей удобно расположены; цена

Большой вес; хрупкий венчик

Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Дизайн отвечает тенденциям современности; эргономика; материалы всех комплектующих качественные; работает практически бесшумно; можно использовать для приготовления пюре

Короткий шнур и 2 режима скоростей

Bosch MSM 66150

Качественная сборка; мощность – 0,6 кВт; бесшумная работа; 12 скоростных режимов; эргономика; цена, противоскользящие ножки позволяют блендеру не «прыгать» во время работы.

Не обнаружено

Philips HR-1677

Судя по откликам потребителей, указанная модификация оптимально сочетает в себе высокую степень надежности, отличное качество сборки и прекрасные технические характеристики. Продвинутое управление электронного типа гарантирует максимальный комфорт при эксплуатации. Разнообразные насадки позволяют приготовлять различные фруктовые, мясные и прочие блюда. В комплектации предусмотрен венчик, терка, шинковка, колун для льда. Турборежим ускоряет рабочий процесс, имеется емкость для измельчения на 1,2 литра, а также мерный стакан.

Среди плюсов хозяйки отмечают следующее:

  • многофункциональность;
  • электронное управление;
  • плавный регулятор скоростных режимов;
  • простоту очистки и ухода;
  • привлекательный дизайн;
  • высокое качество сборки и надежность.

К минусам причисляют недостаточную мощность на максимальном уровне работы.

ТОП-3 лучших профессиональных погружных блендеров

В данной категории представлены лучшие модели, предназначенные для профессионального использования.

Braun MQ 3137 Sauce +

Если вы ищете недорогой, но всё ещё подходящий для профессионального использования блендер, то MQ 3137 Sauce +, скорее всего, вам понравится. Это конструкционно простое, но очень эффективное устройство для переработки самых разных продуктов. Мотора на 750 Вт и одиннадцати скоростных режимов вполне хватает, чтобы сделать интенсивность измельчения или смешивания фруктов и овощей именно такой, как вам нужно.

Справляется прибор и с твёрдыми продуктами. Для этого он оснащён режимами «Турбо» и «Импульсный». В комплекте также имеется мини-измельчитель объёмом 0,5 л, небольшой венчик для взбивания, насадка для приготовления пюре, а также мерный стакан на 0,6 литров. Ручка прорезинена и хорошо лежит в ладони.

Плюсы:
оснащён импульсным и турборежимом;
стильный белый дизайн;
плавная регулировка скорости;
ножи из высоколегированной стали.

Минусы:
не обнаружено.

REDMOND RHB-2989

Профессиональный мультиблендер RHB-2989 — это система «8 в 1», которая совмещает в себе функции множества кухонных приборов и инструментов. Это одновременно блендер, миксер, кухонный комбайн, измельчитель и тёрка. Мощный мотор на 1300 Вт и скорость автономной работы от 9000 до 15000 оборотов в минуту обеспечивают высочайшую эффективность при работе с мягкими и твёрдыми продуктами, с жидкой или пюреобразной консистенцией.

Эргономика устройства тоже на высоте: ручки не скользят в руках, кнопки большие и удобные, есть турборежим, при котором скорость вращения насадок достигает 16 000 оборотов в минуты. Всё это позволяет создавать продукты с нежной консистенцией, без единого комочка.

Плюсы:
обширная комплектация;
высокая мощность;
многофункциональность.

Минусы:
не обнаружено.

Braun MQ 7035X

Лучшим профессиональным погружным блендером вполне предсказуемо становится техника от Braun. Это недорогое, эффективное и эргономичное решение. Он имеет мотор мощностью 850 Вт и десять скоростных режимов. Вы можете запустить нужную вам скорость одним нажатием – фирменная Брауновская технология Smart Speed всё сделает сама.

В комплекте идёт удобная погружная насадка для приготовления детских каш или супа-пюре, венчик, с помощью которого удобно взбивать соусы и кремы, а также мини-измельчитель объёмом 500 мл, который легко переработает мягкое мясо в фарш, порубит орехи и нарежет овощи. При этом можете не бояться, что ингредиенты будут разбрызгиваться. Стакан абсолютно защищён в этом плане. А если вам нужно помыть насадки, они легко снимаются одним нажатием, – спасибо удобной системе крепления EasyClick.

Плюсы:
интуитивно понятное управление;
высокое качество сборки;
вертикальное движение;
скорость измельчения.

Минусы:
относительно слабый двигатель.

Braun Multiquick-9

Погружной блендер какой мощности лучше выбрать? На этот вопрос не так просто ответить, все зависит от выполнения требуемых задач. Например, указанная модель на 0,9 кВт отлично подойдет для домашней и профессиональной эксплуатации. Пользователи отмечают огромное количество разных насадок, расширенный функционал, высокое качество сборки. Данное приспособление полностью заменяет кухонный комбайн, что является одним из главных его преимуществ. Агрегат оснащается измельчителем на 1,5 литра, мерной емкостью, мельничкой, насадками для фигурных нарезок и пюре, теркой, венчиком. Любой продукт до нужной консистенции доводится за считанные секунды.

Дополнительные факторы, свидетельствующие в пользу рассматриваемого агрегата – стильный экстерьер, понятное управление, высокое качество материалов изготовления. К преимуществам потребители относят такие моменты:

  • максимальное оснащение;
  • прекрасную эргономику;
  • удобство в применении;
  • привлекательный дизайн;
  • надежность и многофункциональность.

Среди недостатков – отсутствие резака для нарезки продуктов кубиками.

Назначение и принцип работы

Погружной блендер занимает почетное место среди кухонных электроприборов. Таким приспособлением можно измельчить фрукты, овощи, мясо, с его помощью готовятся пюре, витаминные коктейли и смузи. Предпочтение отдается эффективному измельчителю, занимающему немного места на кухне. Шинкование и нарезание ингредиентов происходит в считаные минуты — именно эти показатели являются главными достоинствами прибора.

Отличается это устройство от другой кухонной техники своей практичностью в использовании, легкостью в уходе, экономией места на столе, получением быстрого результата.

Достоинства:

  • Измельчение продуктов осуществляется в любой удобной емкости, не только в стандартном контейнере;
  • Компактность агрегата — помещается даже в выдвижном ящике стола;
  • Обрабатывает любой объем компонентов, даже маленькие порции;
  • Прост в управлении и обслуживании;
  • Укомплектовывается различными насадками;
  • Перемалывает продукты до необходимой консистенции.

Недостатки:

  • Долгая непрерывная работа не предусмотрена для такого прибора;
  • На протяжении всего рабочего процесса следует устройство держать в руках.

Функциональность

Зачем он нужен?

Знакомая ситуация: маленькая кухня в шесть — восемь квадратных метров, где трудно развернуться. Приходится продумывать необходимость каждого предмета мебели и каждого прибора. С одной стороны, блендер занимает не так много места, но может быть стоит и вовсе отказаться от его покупки?

Главная задача этого устройства – измельчение продуктов

С помощью такого прибора можно нарезать овощи, перемолоть орешки, сделать мясной фарш, крем для торта или фруктовый смузи. В принципе, всё это можно сделать и вручную, но тогда вам придётся потратить кучу времени и сил на приготовление простейшего блюда. Так стоит ли упираться, если блендер сделает всю работу за считанные секунды?

Погружной блендер: правила выбора

Блендер – верный помощник на кухне. Если уже выбор сделан в пользу погружной модели, то это не значит, что можно идти и покупать первый попавшийся аппарат. Необходимо изучить характеристики агрегата, выбрать оптимальные, учитывая свои требования в готовке.

Мощность

При выборе прибора необходимо сразу обращать внимание на мощность: оптимальный вариант — 0,14-1,2 кВт. Мощный агрегат работает быстро, не перегружается и перерабатывает больше твердых предметов

Для выполнения максимального количества ежедневных задач блендеру необходима минимальная мощность 450 Вт. Если с помощью этого устройства планируется колоть лед, то этот показатель должен быть на уровне не менее 0,6 кВт.

Скорости и режимы

В погружном блендере может быть как 1 скорость, так и 30. Чем выше скорость, тем больше число оборотов ножа при измельчении твердых продуктов, т.е. процесс измельчения происходит быстрее. Низкая скорость необходима при измельчении вязких продуктов.

Специалисты считают, что многоскоростной блендер понадобиться только опытным кулинарам, которые ежедневно занимаются приготовлением сложных блюд. Для повседневных задач достаточно 2 скоростей. Предусмотрен в погружном блендере импульсивный режим, который используется для колки льда или измельчения очень твердых продуктов. Его особенность в том, что он работает с перерывами.

Что касается скоростей блендера, то их переключение может быть плавным или ступенчатым. Согласно отзывам, первый вариант значительно удобнее.

Комплектация

Большая часть погружных агрегатов комплектуется тремя насадками. В некоторых моделях есть дополнительный набор насадок, что делает агрегат функциональнее.

Насадка-блендер. Кроме стандартных функций выполняет и другие задачи: можно приготовить смузи, коктейли, крем-супы и пр. В погружных блендерах эта насадка несъемная, но есть исключения.

Венчик — взбивает продукты. Классические модели встречаются с каплевидным венчиком.Измельчитель. Насадка выполнена в форме чаши, а на ее дне расположены лезвия на ножке. Чтобы начать работу, необходимо нажать на кнопку, расположенную на ручке.

Материал комплектующих

Чаша для продуктов может изготавливаться из пластика или стекла. Чаша из пластика дешевле и весит она меньше. Но емкость из этого материала неустойчива к перепадам температуры и механическому воздействию. Стеклянная чаша значительно дороже и тяжелее, но в ней можно готовить горячие блюда.

Для изготовления корпуса может использоваться пластик или металл. Лучше выбирать блендер, где насадки изготовлены из металла. Это позволит измельчать даже ингредиенты кипящего супа. Пластиковые насадки смогут измельчить только теплые продукты.

Какими были первые блендеры

Это устройство обосновалось на кухне почти сто лет назад. Аппарат со стажем. По возрасту уступает только мясорубке, опередившей его на четверть века. Знакомством с ним человечество обязано Стивену Поплавски. Предприимчивый американец искал способ автоматизировать производство сладкой газированной воды. Его аппарат был оборудован ножом, по форме напоминающим пропеллер, что позволяло ему дробить твердую углекислоту и перемешивать ее с водой и сиропом. Продукт назывался soda fountain (газированный фонтан).

Неизвестно, насколько изобретение осчастливило детей и их родителей. Зато американские бармены пришли от него в восторг.

В таком виде устройство просуществовало пятнадцать лет, пока другой американец, Фред Осиус, не задумал расширить его функционал. Новый стационарный аппарат, увидевший свет в 1937 году, не только смешивал напитки, но шинковал, измельчал и делал пюре из овощей и фруктов.

Следующий виток развития аппарата случился в 1950 году. Швейцарскому изобретателю Роже Перинжакэ удалось уйти от несколько громоздкого стационарного устройства, предложив публике ручной стержневой погружной блендер, получивший название Bamix (от фр. Batter – взбивать, и mixer – смешивать).

Устройство завоевало высокую оценку на выставке в Ганновере в 1955 году. С этого момента погружной блендер занял свое место на профессиональных кухнях, наравне с ножами, поварешками, кастрюлями и котлами. Спустя некоторое время, новый обитатель кухни «оброс» сменными насадками. Это позволило ему конкурировать с кухонными комбайнами, выгодно отличаясь от последних скромными размерами и меньшей мощностью, т.е. меньшим потреблением электроэнергии.

Стремление изобретателей доводить бытовую технику до совершенства – процесс бесконечный. Кто знает какие превращения ожидают погружной блендер в недалеком будущем.

Какую погружной блендер лучше выбрать

Перед покупкой в первую очередь стоит определиться как будет использоваться и где будет храниться прибор. Для простого измельчения и смешивания продуктов вполне достаточно функциональных возможностей бюджетных моделей. Такие блендеры — это идеальный вариант для обычных пользователей, которые не готовы переплачивать за дополнительные насадки.

Многофункциональные модели с расширенной комплектацией способны заменить много разновидностей кухонной бытовой техники, позволяя сэкономить не только деньги, но и освободить место в шкафу. Такие приборы становятся незаменимым помощником кондитера, который оценит большое количество разнообразных насадок и вместительных ёмкостей, облегчающих приготовление различных десертов.

В заведениях общепита не обойтись без мощного профессионального оборудования, способного быстро обрабатывать любые объемы продуктов разной консистенции. К тому же такие модели обеспечивают максимальную производительность, быстро разбираются и моются, а также позволяют легко подобрать запасные детали.

При выборе главное найти баланс между индивидуальными предпочтениями, нужными функциями и финансовыми возможностями.

Виды блендеров (+ отличия бюджетных от профессиональных)

Погружные. Представляет собой рукоятку (или «ногу») внутри которой расположен мотор, на корпусе рукоятки – кнопки включения и выбора режимов (если их несколько). А внизу – «юбка»-брызговик, не позволяющая измельчённым ингредиентам разлетаться по сторонам. А заодно препятствующая касанию измельчающих насадок дна ёмкости, в которой производится блендирование.

Стационарные (настольные). Солидный агрегат на станине, в котором режущие насадки встроены в разъёмную со станиной чашу. Могут иметь 2 или 4 ножа, направленных режущими кромками вверх и вниз. Как правило, имеют не одну скорость вращения измельчителей.

Комбинированные. Составные блендеры, собираемые из двух или трёх частей: рукоятка со съёмными или несъёмными насадками-ножами и ёмкость, в которую эта рукоятка может вставляться. Бюджетные и профессиональные модели

Бюджетные модели от профессиональных отличаются:

  1. скоростью вращения насадок – у профи-моделей она выше;
  2. количеством ножей-измельчителей – их больше (до шести и даже восьми) у профессиональных;
  3. индикацией работы: у профессиональных имеется дисплей с рабочими режимами или как минимум светодиодная индикация;
  4. мощностью – профессиональная модель не может быть мощностью ниже 800 (1 200 ватт в пиковом режиме);
  5. количеством скоростей. Чем больше скоростей у блендера, тем выше его мощность.

Что такое погружной блендер

Первоначальной функцией погружного блендера считалась возможность измельчения ингредиентов в готовых блюдах, таких как супы-пюре, а также приготовление коктейлей. Вращающаяся насадка с ножами опускалась в емкость, в считанные минуты измельчала и перемешивала ее содержимое в однородную массу.

Со временем производители начали расширять возможности измельчителя, добавив в комплектацию насадку-венчик, которая ранее была только у миксера. Также появились отдельные контейнеры с ножами и крышкой для нарезки мяса, льда или сырых овощей.

Позже погружной блендер для дома получил возможность делать нарезку в разных терках, радуя владельцев сложными фигурами для салатов. Для некоторых владельцев, таких как сыроеды, вегетарианцы, родители с маленькими детьми или пожилыми членами семьи, нуждающимися в специальной обработке блюд, эта кухонная техника стала незаменимой.

Благодаря таким усовершенствованиям сегодня погружной блендер по функционалу приблизился к кухонному комбайну. Однако на рынке по-прежнему присутствуют модели с одной классической насадкой. Такой выбор будет рационален, когда от блендера требуется лишь его основная функция – измельчение продуктов в пюре.

Погружные блендеры стоимостью 3000-7000 рублей

Погружные блендеры, сочетающие цену и качество, отличаются современным дизайном, надежностью и практичностью. В нашем рейтинге представлены лучшие модели, облегчающие выполнение кулинарных задач по взбиванию, измельчению и перемешиванию.

3. Braun MQ 535 Sauce

Топ лучших погружных блендеров по сочетанию цены/качества открывает Braun MQ 535 Sauce, отличающийся простотой в эксплуатации и тихой работой. Функциональные кнопки на эргономичной нескользящей ручке облегчают процессы взбивания и перемешивания. Прибор с мощностью 600 Вт работает на 2 скоростях. Есть дополнительные режимы: турбо и импульсный, повышающие производительность блендера.

Корпус устройства пластиковый, погружная деталь изготовлена из прочного и долговечного металла. Braun MQ 535 Sauce укомплектован мерным стаканом объемом 0,6 л, мельничкой 0,5 л и венчиком, позволяющим взбивать жидкие продукты. Благодаря своей компактности, блендер не требует много места для его размещения.

Преимущества:

  • качественная сборка;
  • высокая производительность;
  • удобный охват рукоятки;
  • острые лезвия;
  • компактность.

Недостатки:

маленький объем чаши для измельчения.

2. Tefal HB 833132

Блендер Tefal HB 833132 имеет такую же мощность, как предыдущая модель — 600 Вт. Из 16 предложенных скоростей, можно выбрать подходящую прямо во время работы. Для этого на рукоятке блендера расположены удобные кнопки управления и предусмотрена постепенная регулировка скорости.

Благодаря ножам, выполненным из нержавеющей стали, обеспечивается износостойкость прибора. За счет «Турборежима», активирующего предельную скорость работы, на завершающем этапе можно получить однородную массу и до конца измельчить твердые ингредиенты. Погружной измельчитель имеет 4 лезвия, что позволяет быстрее превращать продукты в пюреобразную массу.

Преимущества:

  • невысокая цена;
  • эргономичность;
  • широкий спектр скоростей;
  • многофункциональность;

Недостатки:

нагревается при обработке твердых продуктов.

1. REDMOND RHB-2913

REDMOND RHB-2913 – прибор «3 в 1», изготовлен в уникальном дизайне с геометрическим рисунком на металлической части. Это лучший погружной блендер для дома. В нем сочетаются функции измельчителя, миксера и блендера. Рабочие элементы насадок выполнены из высокопрочной стали, поэтому не подвержены деформации. Предусмотрен мерный стакан 0,6 л, в котором можно готовить фреш и смузи.

Благодаря плавной регулировке скорости, начинать процесс можно на минимальном показателе, постепенно увеличивая до 16000 об/минуту (1200 Вт) с использованием турборежима. Следует отметить, что двигатель REDMOND RHB-2913 надежно защищен от поломки. При превышении рекомендуемого времени эксплуатации и критическом нагреве мотора происходит автоматическое отключение прибора.

Преимущества:

  • высокая мощность;
  • приятный на ощупь материал;
  • система защиты от перегрева;
  • возможность регулировки скорости.

Недостатки:

соединительные крестовины из пластмассы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий