Делаем вкусный фарш: как выбрать электрическую мясорубку для дома

Мощность

Как выбрать электрическую мясорубку ? Прежде всего следует ознакомиться с ее характеристиками. Основной из них является мощность двигателя. При детальном знакомстве с этим параметром выясняются некоторые нюансы. Мощность двигателя у электромясорубок бывает двух видов. Ее различают номинальную, а также пиковую. Первая из них значительно ниже максимальной.

С номинальной мощностью прибор способен работать в течение длительного периода времени, останавливаясь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение этого показателя указывает на возможность элктромясорубки провернуть застрявший нож или шнек. Разумеется, работать при такой мощности длительное время прибор не может. У него просто сгорит двигатель. Обычно этот временной промежуток составляет всего несколько секунд.

Величина мощности электрической мясорубки зависит от выбранной вами модели. Современными производителями выпускаются приборы, у которых этот параметр может находиться в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Какую мясорубку выбрать? Чем большей мощностью будет обладать прибор, тем выше будет его производительность.

То есть способность переработать за минуту определенное количество продукта. Производительность, в свою очередь, повлияет на возможность перемалывания более жестких продуктов. Но, выбирая домашнюю помощницу, стоит помнить и о том, что с ростом ее мощности будут повышаться расходы на электроэнергию. Кроме того, во время работы она будет более шумной.

Как выбрать мясорубку электрическую для дома? Отзывы многочисленных покупателей не советуют приобретать дешевые устройства с мощностью мотора до восьмисот Вт. Как правило, такие мясорубки не в состоянии измельчить жесткие продукты. Лучшим выбором послужат устройства, у которых мощность превышает значение 1000 Вт. Конечно, эти мясорубки находятся в более высокой ценовой категории, но с работой они могут справиться значительно быстрее. Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, считают профессиональными. Их стоимость высока, однако они способны перемолоть даже кости.

Как выбрать электрическую мясорубку, исходя из значения ее мощности? Здесь необходимо принять во внимание собственные потребности. Для большой семьи, где возникает необходимость частого приготовления фарша, нужна будет мясорубка большой мощности

Только в таком случае дорогостоящая покупка будет оправдана. Например, прибор, мощность которого составляет 1400 Вт, способен перемолоть в течение одной минуты больше двух килограмм мяса. Стоимость таких мясорубок находится в диапазоне от 150 до 250 долларов.

К золотой середине относится менее мощная электромясорубка. Отзывы покупателей говорят о надежности моделей мощностью от 800 до 1200 Вт. Они способны перемолоть 1,5 килограмма мяса в течение минуты. Такие приборы, помимо различных решеток с дырочками, укомплектованы разнообразными насадками. Какова стоимость такой электромясорубки? Она находится в пределах 80-120 долларов.

Третья группа приборов представлена скромными тихоходными агрегатами. Они способны перекрутить не более одного килограмма мяса в минуту. Стоимость таких мясорубок значительно ниже, чем более мощных моделей, однако они не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса.

Что же делать? Как выбрать мясорубку электрическую? Сопоставить свои потребности с возможностями кошелька. Только после этого осуществить выбор конкретной модели, которая устроит по своим параметрам и будет постоянно востребована на кухне.

Ручная vs электрическая мясорубка: сравнительная таблица

Таблица ниже сравнивает обычную и электрическую мясорубку, что помогает понять преимущества и недостатки обоих видов техники.

Ручная мясорубкаЭлектрическая мясорубка
ПриводРучнойЭлектрический двигатель
ДолговечностьВысокая (почти неограниченная)Низкая
Необходимость периодического обслуживания комплектующихЕстьЕсть
ПроизводительностьМалаяВ зависимости от модели, но в целом, выше
УдобствоМалоеВысокое

Эти виды мясорубок сильно различаются из-за электрического двигателя. Суммарно, они выполняют одну и ту же функцию — перекручивание мяса в фарш, причем с примерно одинаковой эффективностью.

Популярные производители

Знайте! Ниже перечислены фирмы, модели которых хорошо зарекомендовали себя среди покупателей:

Bosch Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

  • MFW 68660;
  • MFW 67600;
  • MFW 45020/45120.

Moulinex. На рынке представлены несколько моделей этого производителя.

Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном. Пользуются популярностью у покупателей:

  • ME 546810;
  • ME 1068;
  • ME 640832.

Kitfort. Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

  • KT-2102;
  • KT-2103;
  • КТ-2101.

Philips. Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

  • HR2709 Daily Collection;
  • HR2723/20 Viva Collection;
  • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион.

Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

  • М 35.01;
  • М 35.02;
  • М 34.03.

Для более осмысленного выбора смотрите наш рейтинг ТОП-10 мясорубок, где приведены плюсы и минусы популярных моделей, а также актуальные цены на них и характеристики.

Фактор мощности двигателя

Мощность приборов измеряется в Вт (ватт), значение варьируется в диапазоне от 200 Вт до 1,6 кВт. Условно все виды мясорубок делятся по соотношению мощность/производительность:

  • мясорубки малой мощности до 500 Вт перерабатывают до 2 кг/мин;
  • средние модели мощностью до 1 кВт перерабатывают порядка 2-3 кг/мин, включая хрящи и жесткое, жилистое мясо;
  • мощные электромясорубки от 1 кВт до 1,6 кВт способны перемолоть 5-7 кг мяса/мин, включая жесткое, жилистое мясо и хрящи.

Совет покупателям: всегда обращайте внимание на продолжительность работы выбранной модели. Хорошие мясорубки способны перерабатывать ингредиенты в течение 5 мин и более, за это время можно обработать от 5 до 35 кг мяса, в зависимости от модели

Модификации с меньшим показателем подходят для редкого домашнего применения.

Электромясорубки небольшой мощности более чем достаточно для нечастого использования и перемалывания небольшого объема мяса. Модели в 200-300 Вт, в большинстве случаев, потребуют тщательной подготовки продуктов: удаления всех костей и хрящей, нарезка мяса небольшими кусками равного размера.

Мясорубки мощностью 350-500 Вт менее прихотливы к исходному сырью, но не предназначены для обработки твердых ингредиентов.

Среднемощные мясорубки справятся с большими объемами работы, например, когда за один раз необходимо перемолоть 10-15-20 кг мяса. Мощности двигателя будет достаточно для равномерного измельчения костей, хрящей, а также иных ингредиентов: орехов, всех видов фруктов и овощей, крутого теста.

Мощные мясорубки малопригодны в бытовых условиях. Любой производитель посоветует использовать устройства данного класса на малых фермерских предприятиях, в небольших производственных цехах, в столовых или кафе.

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.

Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.

Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.

Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами. В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.

Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя. Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.

Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.

Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.

Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.

Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей

Мощность и производительность

Основной рабочий орган электромясорубки — двигатель (мотор). От него зависит и то, какое мясо может быть переработано, и то, как долго способен работать агрегат без перерыва

Чтобы электрическая мясорубка работала долго и без проблем, обращайте внимание сразу на два параметра:

  • мощность мотора (рабочую, не пиковую);
  • производительность агрегата (сколько килограммов мяса может перемолоть за минуту).

Далеко не всегда высокая мощность электромотора означает высокую производительность, хотя обычно эти параметры взаимосвязаны. Например, один из лидеров рынка фирма Panasonic выпускает электромясорубку MK-G1800P. У нее потребляемая мощность всего 330 Вт, а сделать она может 1,6 килограмма фарша за одну минуту.

Мясорубка японской сборки Panasonic MK-G1800P. При мощности двигателя 330 Вт перерабатывает 1.6 кг/мин

Moulinex ME 421039 с мощностью 500 Вт может выдавать 2 кг фарша в минуту. Еще лучше параметры у Philips HR2722/10: при мощности 500 Вт производительность 2,3 кг/мин.

Электромясорубка Moulinex ME 421039 и ее краткие характеристики

С другой стороны, есть, например вот такая мясорубка не очень у нас известного, но вполне надежного бренда Maxwell MW-1259 ST. У нее заявленная мощность 1500 Вт и производительность 1,8 кг/мин. Если сравнивать с описанным выше агрегатом от Панасоника или Филлипса, то она явно не в фаворе: электричества потребляет значительно больше, а производительность лишь чуть выше или даже ниже.

В то же время, у того же Мулинекса есть модель HV9 ME730 с номинальной мощностью 1000 Вт и производительностью 5 кг/мин (цена при этом от 65$). Но высокая мощность — это всегда высокое энергопотребление и повышенный уровень шумов. Включать мощные электромясорубки в вечернее время в многоквартирных домах не рекомендуется: соседи будут недовольны. А нужна ли для обычной семьи производительность в 5 кг мяса в минуту? Обычно нет. Так что агрегаты с более скромным энергопотреблением, но достаточной производительностью, выглядят более привлекательными.

Ключевые моменты в выборе электромясорубки

Прежде чем присмотреться к электромясорубкам, следует учесть следующие нюансы:

  1. Материал изготовления: идеально, если мясорубка целиком изготовлена из металла. Но такая вещь прилично ударит по карману, будет тяжелой и более шумной. Как вариант – прибор с пластиковым корпусом. Поломки корпуса случаются довольно редко. Внутренности качественной мясорубки должны быть изготовлены только из стали, это гарантирует надежность прибора. Экономить на их качестве не рекомендуется. Дешевая вещь с пластиковым шнеком через полгода работы станет непригодной.

  2. Уровень шума мясорубки во время работы составляет от 70 до 90 дБ. Если этот параметр при выборе принципиален, можно попросить продавца-консультанта продемонстрировать уровень шума понравившейся модели.
  3. Комплектация решеток – к каждой электромясорубке в комплекте обязательно идет набор решеток для фарша с мелкими (3–3,5 мм), средними (4,5–6 мм) и крупными (8–9 мм) отверстиями.
  4. Защита двигателя – при попадании твердых предметов в шнек мясорубки прибор автоматически отключится. Электромясорубки оборудованы функцией автоматического отключения при перегрузке. Эта функция гарантирует, что агрегат не перегорит.
  5. Лоток или загрузочная платформа. Он крепится к горловине прибора и предназначен для загрузки кусочков мяса или других продуктов. Лоток может быть изготовлен из пластика либо металла. Чем больше площадь лотка, тем прибор удобнее в работе.
  6. Высота раструба должна превышать длину пальцев. В большинстве моделей эта величина варьируется от 11 до 15 см. Это исключает риск попадания пальцев в механизм.
  7. Функция реверса может быть полезна, когда сухожилия от мяса наматываются на ось шнека. Такой функцией обладают не все девайсы. Если есть возможность, лучше подобрать модель именно с такой возможностью.

  8. Дополнительные насадки: насадки для овощей быстро нашинкуют фрукты и овощи; терка справится с овощами и сыром; насадки для колбасы и кеббе помогут в приготовлении различных колбасных изделий. Приспособления для формовки нарежут тесто на печенье; кофемолка измельчит зерна кофе, специи, орехи; соковыжималка поможет выжать сок; насадка для томатов не позволит семенам и кожице попасть в домашний кетчуп. Также могут прилагаться диски для макарон и формы для котлет. Конечно, не все эти насадки обязательно должны быть в комплекте. Но при желании их можно докупить. Перед покупкой стоит подумать, действительно ли нужна та или иная насадка и как часто ей предполагается пользоваться. Отдельные модели мясорубок имеют в корпусе отсеки для хранения насадок и шнура.

  9. Шнек – основная деталь электромясорубки, именно на него крепятся насадки и ножи. Шнек для мяса обязательно должен быть металлическим. Иногда в комплекте идет и пластмассовый шнек, предназначенный для ягод, овощей и теста.

К модели электрической мясорубки нужно подойти со всей ответственностью

Необходимо руководствоваться полученной информацией и здравым смыслом, обращая внимание на мельчайшие детали

Защита электродвигателя от перегрузок

У большинства мясорубок есть защита электродвигателя от перегрузок. Это предохранитель, отключающий двигатель при перегреве и перегрузке, что происходит, например, при заклинивании шнека.

Способы защиты: электрический, механический и муфтовый. Электрический способ – это наличие на двигателе реле, которое при перегреве отключает питание мясорубки. Механический способ работает на основе распада связочных частей между шнеком и двигателем. В этом случае необходима их замена, что связано с дополнительными расходами. Муфтовая защита — когда заклинивает шнек, муфта начинает буксовать. Функция реверса также может предупредить проблему заклинивания, необходимо периодически его включать на несколько секунд.

Рейтинг электромясорубок

Какие приборы пользуются популярностью у покупателей? Стоит сказать, что электромясорубки выпускаются многими известными брендами. Техника «Philips», «BOSCH», а также «Kenwood» кроме своей надежности еще и весьма мощная, а также производительная.

Многочисленными насадками радуют покупателей такие марки, как «Panasonic», «Moulinex» и «Tefal».

Они находятся на второй ступеньке рейтинга. Выпускаемые этими компаниями мясорубки обладают стильным дизайном и хорошо реализуются на российском рынке.

Если финансовые возможности потребителя ограничены, и он не готов выложить за приобретение устройства от шести до двенадцати тысяч рублей, то следует обратить внимание на модели от «Braun», «SUPRA», «Zelmer Diana» , «Delonghi» и «Mystery», которые относятся к бюджетным. Но стоит помнить о том, что техника этих производителей имеет скромные характеристики и не рассчитана на большой объем работ

Но стоит помнить о том, что техника этих производителей имеет скромные характеристики и не рассчитана на большой объем работ.

На самой низкой ступеньке рейтинга находятся китайские бренды. Надежность и качество этих изделий вызывают многочисленные нарекания пользователей.

Функции защиты

Замечательными помощниками на кухне служат мясорубки электрические. Отзывы потребителей этого мощного электрического прибора рекомендуют не забывать о его безопасности

Осторожности в эксплуатации требуют даже механические мясорубки. Включив же электрический прибор, нужно быть крайне внимательным

Во избежание возможных несчастных случаев необходимо не только понимание опасности устройства

Уже при покупке надо обращать внимание на безопасность прибора

Зачастую в дешевых моделях отсутствует множество необходимых параметров. Это значительно снижает цену и делает их привлекательными для клиентов. К примеру, более компактна электромясорубка с низкой горловиной. Одновременно это снижает стоимость прибора. Но с точки зрения безопасности такую модель приобретать не стоит.

Ведь в горловину случайно может соскользнуть палец

Именно поэтому при покупке на эту деталь стоит обратить внимание. Горловина в мясорубке должна быть такой высоты, чтобы палец не смог достать до шнека

Запомните этот важный момент. Ведь горловина при правильной эксплуатации прибора является единственным опасным местом. В связи с этим перед покупкой протестируйте модель, пробуя достать пальцем до вала.

Какую мясорубку лучше купить? Ту, в которой помимо высокой горловины предусмотрена защита двигателя. Различные модели приборов могут иметь такую функцию либо механического вида, либо муфтового, либо электрического. Последний тип защиты наиболее продуманный. Он предполагает отключение двигателя при внезапной пробуксовке или длительной работе. После остывания устройства работу можно будет продолжить.

На что обращать внимание при выборе мясорубки?

Светуська: металлический корпус. Мы смотрели, чтобы внутренность вся была металлическая, и мощность хорошая. Реверс, я думала, идет во всех моделях. Он нужен, когда вроде перекрутили все, нажали на реверс, а внутри мясорубки еще остались кусочки. Очень удобно. Кучи насадок для овощей у нас нет, мы специально не заморачивались по этому поводу, мне они ни к чему. У подруги такая же мясорубка, как у нас, но у нее еще есть ротор с кучей насадок. Если у вас есть дома комбайн, то насадки вам не нужны.Darya: в электромясорубках желательно выбирать фирмы качественные, потому что случаев поломок много в двигателе. К примеру, часто ломается пластмассовый штифт – лучше выбирать с металлическим.Lusha_28: самозатачивающиеся ножи – чем больше мелешь, тем они острее.Кендра: не покупать импортные – слишком нежные создания, жуют только филе без пленочек.Nast: наличие насадки терки и для теста. Для теста мне периодически актуально, а вот терка – это просто супервещь.AntonV: главное, чтобы нож в электромясорубке действительно рубил, а не прожевал мясо, он должен быть самозатачивающимся и литым, из нержавеющей стали. И чтобы легко могла хозяйка собрать со свой физической силой составляющие: горловину, шнек и решетки, ну, и потом всё это добро беспроблемно прикрепить к «агрегату». А корпус должен быть таким, чтобы хозяйка могла использовать в работе любую (по высоте и форме) миску.Анета: Когда выбирали мясорубку, я тоже задумалась о функции обратного хода. Смотрели универсальную.Valleri: Огромный плюс – это обратный ход и ни одной пластиковой детали, кроме толкателя. В комбайне у меня всё на нож наматывалось, или приходилось по часу мясо обрабатывать – жилки вырезать.Елена, 29: Довольно приличная мощность. Чтобы была компактная, красивая, легкая в сборке и мойке. Наличие пусть и раскритикованной, но овощерезки.

Какую выбрать

телевизоры

Приобрести мясорубку лучше в специализированных магазинах, это надежнее, они стараются продавать качественную технику, поддерживают свою репутацию. Там же можно получить профессиональную консультацию, посмотреть рейтинг хороших электрических мясорубок.

Далее подумать о том, какие дополнительные функции могут понадобиться. И после этого решить, какую мясорубку стоит покупать.

Профессиональная


Профессиональные электромясорубки отличаются большой производительностью.

Профессиональные электромясорубки отличаются большой производительностью, в среднем они способны переработать до 500 кг мяса в час.

Все детали профессиональных приборов сделаны из стали или чугуна, поэтому они имеют большой вес, что, впрочем, неважно, так как на профессиональных кухнях они стоят стационарно на постоянном месте. А чугун не поддается износу и позволяет намного увеличить срок эксплуатации прибора

Профессиональные мясорубки имеют дополнительные функции:

  • просеивание муки;
  • рыхление;
  • нарезка овощей, их измельчение.

Встроенная в комбайн


Мясорубка встроенная в комбаин будет полезна лишь в том случае, если вам не часто она нужна

Универсальная кухонная машина, которую чаще называют кухонный комбайн, имеет целый набор различных насадок. Именно они превращают ее в соковыжималку, мясорубку, миксер, тестомесилку, блендер, кофемолку.

В этом приборе устанавливается разноскоростной двигатель, который и осуществляет ту или иную функцию.

Поэтому в некоторых случаях лучше приобрести модель электромясорубки с дополнительными функциями. Если прибор справляется с мясом, то с овощами и тестом он справится наверняка, в отличие от комбайна, который с мясом может не справиться. Если покупать прибор в основном для приготовления фарша, то стоит подумать именно об отдельной мясорубке, а не о комбайне.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий