Как выбрать?
В контексте того, что моделей такого диска существует немало, следует разобраться в том, как подобрать наилучшее решение, что позволит максимально быстро, качественно и эффективно готовить пищу. Перед покупкой следует внимательно изучить характеристики модели, которую вы планируете купить.
Следует обратить внимание на ее размер, а, точнее, толщину, материал, из которого сделаны слои, наличие краски и кое-какие важные детали
Первым важным моментом будет диаметр диска. Ведь различные модели будут иметь различный размер в зависимости от конфорки, на которой они будут использоваться.
Главным правилом в этом вопросе будет то, что посудное дно должно покрывать не меньше 80 процентов площади диска. Если по каким-то причинам диаметр посуды будет больше, это увеличит время готовки пищи.
Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор
То есть диск следует подбирать под конфорку с учетом требований к наименьшему диаметру дна, а чайник, сковородку либо кастрюлю – к размерам, которые имеют ферромагнитный круг.
В магазинах представлены три категории таких товаров:
Еще один важный критерий – наличие ручки. Модели со съемной ручкой будут существенно удобнее, ведь благодаря ей можно горячий адаптер быстро убрать с варочной поверхности и перенести в другое место на плите.
Обычно ручки делают из материалов, несклонных к нагреванию, по причине чего их можно брать без рукавиц и прихватов. Металлический вариант ручек также не нагревается, но лишь в случае, когда они сделаны из нескольких металлов, поэтому также может быть удачным решением.
Будет крайне неплохо, если в ручке сделана специальная дырочка для подвешивания, что решит проблему хранения адаптера. А если ручка снимается, то ее можно будет убирать на время мытья либо для отдельного хранения.
Но также следует обращать внимание на толщину рассматриваемого изделия. Данный параметр будет зависеть от конкретного производителя. Чем тоньше будет такое решение, тем оно, скорее всего, будет дешевле
По вопросу того, какую лучше толщину выбрать – все будет зависеть от активности и условий использования
Чем тоньше будет такое решение, тем оно, скорее всего, будет дешевле. По вопросу того, какую лучше толщину выбрать – все будет зависеть от активности и условий использования.
Если адаптер требуется для пары посудин при не слишком частом использовании, то можно приобрести тонкий вариант. Если же планируется, что использование диска будет частым, то лучше не экономить, и приобрести более толстый вариант.
Ряд производителей делает для дисков защитное покрытие из жаропрочной краски. Какой-то серьезной практической пользы от такого покрытия незаметно, но благодаря ему металл не темнеет, что бывает неизбежным, если дно подобранной посуды для приготовления пищи будет меньше или не будет слишком плотно прилегать к диску.
Еще одним фактором, который может влиять на выбор, является возможность мыть переходник в посудомоечной машине. Обычно производитель указывает это в сопроводительной документации к товару.
Как правило, лучше осуществлять очистку диска вручную. Для этих целей ряд производителей даже продают специальные щетки.
Лучшие производители индукционной посуды
Индукционные плиты наращивают свою популярность. Производители посуды не отстают. На прилавках магазинов можно найти индукционную посуду в розницу и комплектом, с любым стилистическим решением и во всех ценовых категориях. Но есть производители, которые выпускают гарантированно качественную посуду.
- Fissler. Эта компания находится в Германии, и ее производственные линии расположены исключительно там же. В посуде бренда все предусмотрено: здесь есть равномерный прогрев, линейки с литражом, сливные носики, герметичные крышки. Ценовая политика – выше средней.
- Zwilling J. A. Henckels. У этой марки ценовой разброс более широкий: от среднего до люксового. Компания гордится тем, что многие знаменитые шеф-повара выбирают посуду именно этого бренда.
- Zanussi. Снова Европа, в этот раз Италия. Zanussi производит индукционную посуду со сложной структурой дна для равномерного прогрева. Посуду этой марки может себе позволить широкий круг покупателей.
- Kochstar. Этот немецкий бренд выпускает кастрюли не только в традиционном дизайне. У него есть яркая, сочная посуда, которая не потускнеет многие годы. Это и есть главная фишка бренда. Техническое качество предметов утвари отличное.
- Staub. Этот французский производитель представляет очень интересный ассортимент посуды. Если говорить об индукционной, то здесь есть выбор форм, стилей и цвета.
- Woll. Посуда под этой маркой тяжелая: с толстым дном и стенками, с великолепным керамическо-титановым покрытием. Тепло в такой емкости равномерно распределяется по всей поверхности, создавая эффект 3D нагрева. Дно кастрюль Woll может достигать 1 см.
посуда Woll
Как выбрать
Мы разобрались в том, что такое устройство считается весьма удобным решением для тех, кто пока что не готов распрощаться со своей обычной посудой. Поэтому вопрос, как выбрать диск-переходник для индукционной плиты, остаётся актуальным
В процессе выбора любой техники, девайса – и подставка под индукционную плиту не исключение – существует ряд критериев, на которые нужно обращать внимание изначально
Диаметр
Подставки под индукционные плиты доступны в разных диаметрах, поэтому сложностей с выбором необходимого адаптера не будет. Но перед заказом нужно тщательно подумать, для какой конфорки вы покупаете данный элемент. Возможно, переходник нужен только для самой большой посуды или, наоборот, для небольших сковородок. И не забывайте, что дно каждой используемой посуды должно покрыть не меньше 80% площади «блина». В случае если посуда будет больше, тогда увеличивается время приготовления блюда.
То есть, диск-переходник для индукционной плиты нужно выбирать исходя из размера конфорки, для этого ориентируйтесь на минимальный диаметр дна посуды. Когда вы планируете пользоваться несколькими конфорками, тогда выбирайте подставку, ориентируясь на размер посудины, которая будет чаще всего использоваться на новой плите. Обычные подставки для разной можно сделать своими руками. Что потребуется для данного процесса, и как это выполнить – далее.
Для наглядности рассмотрим диаметр и предназначение «блина»:
- Для кофеварок и небольших сковородок – Ø12-14 см.
- На Ø14 мм можно поместить, к примеру, сковородку с дном Ø13-17 см.
- На Ø22 мм ориентирована кухонная утварь с дном от 18 до 26 см в диаметре.
Польза и особенности ручки
Современные производители предусмотрели для хозяек возможность упростить эксплуатацию диска-переходника для индукционной плиты. Наличие ручки существенно упрощает эксплуатацию такого элемента на кухне. Теперь уже нагретый адаптер можно без проблем снять с индукционки или передвинуть на другую конфорку. Чаще всего ручки выполнены из не нагревающихся материалов, поэтому о прихватках можно забыть. Это практично, и не нужно переживать, что можно получить ожог.
Удобно, когда у пластины для индукционной плиты есть отверстие в ручке. Можно после использования повесить в удобном для вас месте, тем самым решить проблему с хранением. Практичными считаются модели «блина» со съёмной ручкой. Тогда ручка снимается в процессе погружения в посудомойку и для компактного хранения.
На что ещё стоит обратить внимание
В процессе выбора подставки для индукционной плиты нужно учитывать ещё ряд факторов, помимо представленных ранее.
Встречаются производители, которые покрывают диски для индукции специально жаропрочной краской или дополнительным защитным покрытием. Как показывает практика, какая-либо польза от такого покрытия отсутствует, но при этом это своего рода защита металла от потемнения. Потемнение считается неизбежным процессом, когда дно посуды немного или не максимально плотно прилегает к подставке на индукционной плите.
Убедитесь в том, допускает ли производитель мытьё «блина» в посудомойке. В большинстве случаев рекомендуется мыть прибор вручную для увеличения срока эксплуатации. Есть компании, изготавливающие спецщётки для мытья адаптера.
Чем отличается сковорода для индукционной плиты от других сковородок
Какие сковороды лучше подходят? Не любое изделие, ко дну которого прилипает магнит, будет правильно функционировать. Производители индукционной утвари используют сразу несколько металлов с магнитной проницаемостью и высокой теплопроводностью, в результате получается многослойное дно. На подобных сковородах продукты готовятся быстрее, не теряя формы и полезных свойств.
Магнит не помогает определить уровень магнитной проницаемости. Некоторые хозяйки используют утварь, к которой прилипает магнит, но пища готовится долго. А дело вот в чем. Например, если сковородка из стали, то это может быть и углеродистая сталь, и нержавейка, и пр. Чугун тоже чугуну рознь. У одних хозяек чугунные сковороды прекрасно работают на индукции, а у других – совсем не нагреваются. Причина в том, что чугун – это сплав, в нем или присутствуют ферромагнитные вещества, или не присутствуют. Поэтому какие-то чугунные сковороды пригодны для индукционных панелей, а какие-то – нет.
Даже если на вашей кухне оказалась сковорода с магнитящимся дном, все же купите специально разработанную сковородку, где учтены особенности работы индукционных варочных поверхностей. Специально предназначенная посуда создается с учетом уменьшения потребления электроэнергии.
Индукционные изделия нагреваются за короткое время, выдерживают высокую температуру, просты в уходе. Готовят в них все что угодно. Индукционная утварь легко узнаваема по массивному дну. Основное преимущество состоит в том, что пища при жарке не пригорает.
Дно делают вплавленным или капсулированным. Утолщенное днище складывается из нескольких материалов, расположенных слоями.
Благодаря такой конструкции происходит:
- быстрый нагрев;
- экономия энергоресурсов;
- ускоренное время готовки.
Дно у сковороды для индукционной электроплиты не просто ровное, а безукоризненно гладкое, чтобы плотно соприкасаться с варочной поверхностью.
Как тогда выбрать сковороду вок для индукционной плиты? Если соприкосновение сковородки с конфоркой будет неплотным, то плита либо не включится, либо включится, но расход электричества и время жарки разительно увеличится. Бренды вышли из положения, создав модификацию вок с ровным и утолщенным днищем.
Почему не всякая посуда подходит для индукции
Традиционно еда на плите готовится за счет принципа теплопередачи. Нагревательный элемент (газовая конфорка или электрическая) генерирует тепло, которое передается посуде, а потом продуктам. В индукционных плитах используются совершенно другой физический принцип:
- рабочий элемент – индукционная катушка, которая находится внутри плиты, под стеклокерамикой;
- в магнитном дне посуды появляются токи, которые и выделяют тепло;
- тепло, генерируемое в самой посуде, передается продуктам и готовит их. В самой плите, по сути, нагрева не происходит.
Таким образом, чтобы реализовать данный принцип работы, посуда должна быть проницаемой для электромагнитных волн и обладать магнитными свойствами.
Маркировка индукционной посуды
Подходящая для индукционных плит посуда
Проверка имеющейся посуды. Если в доме появилась индукционная плита, выкидывать старые сковородки и кастрюли не обязательно. Проведите небольшой эксперимент: приложите ко дну обычный магнит. Притянувшийся магнит указывает на то, что эта емкость содержит ферромагнитные сплавы и пригодна для готовки на индукционной плите.
Правильно выбрать посуду для индукционных плит в магазине поможет специальный значок.
Значок должен быть на каждой емкости
При покупке чайника, сковороды или кастрюли обратите внимание на следующие параметры:
- Толщина дна должна быть не менее 2 мм.
- Диаметр дна составляет, как правило, 12 см (возможны вариации, точные параметры указаны в инструкции к плите). В противном случае техника может «не понять», что на конфорке что-то стоит и не включиться.
- Хорошая сковорода или кастрюля не может стоить дешево. Средний ценник начинается от пары тысяч рублей.
Если необходимо использовать емкости с диаметром дна меньше рекомендованного производителем плиты (например, турку или маленькую сковородку), приобретите специальный адаптер.
Специальный адаптер решает проблему слишком малого диаметра
Преимущества и недостатки каждого материала:
Посуда из чугуна долговечна, длительное время сохраняет приготовленное блюдо горячим. Выбирайте вариации с гладким, а не пористым дном (хорошо впитывает запахи). Не храните готовую еду в «чугуне».
Эмалированная посуда может считаться истинным украшением кухни, так как выглядит стильно и нарядно. Несмотря на то, что эмаль достаточно «капризна», она защищает металлическую «начинку» от окисления.
Керамические изделия не требуют повышенного внимания: легко мыть, а поверхность таких кастрюль устойчива к сколам и царапинам. Чтобы сжечь еду в «керамике», придется очень сильно «постараться».
Чайники и кастрюли из меди оригинально выглядят и неприхотливы в эксплуатации.
В «нержавейке» еду можно не только готовить, но и хранить. Такая посуда достойно выглядит, не окисляется, сохраняет все полезные качества продуктов во время готовки. Чтобы пища не пригорала, выбирайте емкости с толстым ровным дном.
Алюминиевая посуда привлекает внимание малым весом и демократичной ценой. Основной ее недостаток состоит в том, что алюминий быстро деформируется, не подходит для хранения продуктов и готовой пищи
Посуда для индукционных плит. Как выбрать?
Watch this video on YouTube
Лучшая посуда для индукционных плит
Из-за нестандартного принципа работы индукционной плиты каждая хозяйка стремится выбрать идеальную посуду. Но, к сожалению, нельзя дословно перечислить лучшую посуду для данного вида плит, ведь каждый человек при выборе исходит из собственных предпочтений. В любом случае, мы можем привести некоторые рекомендации по выбору.
Итак, какая посуда для индукционных плит лучше? Она обязательно должна соответствовать следующим характеристикам:
- Толщина днища должна быть от 2-х до 6 миллиметров.
- Диаметр дна должен превышать 12 сантиметров. Именно такой размер площади днища посуды считается оптимальным для приготовления пищи.
- Данная посуда должна иметь ферромагнитное дно, а также соответствовать вашим пожеланиям по готовке пищи.
- Индукционную посуду легко узнать на прилавках магазинов, так как все больше производителей начали наносить на посуду, обладающую ферромагнитными свойствами, специальную маркировку.
- Посуда, которая подходит для использования в индукционных плитах, прекрасно подойдет также и для других видов плит: для газовых или электрических.
В зависимости от материала, который использовался для производства, различают разные виды посуды: керамическая, эмалированная, чугунная, медная, аллюминиевая и из нержавеющей стали.
Керамическая посуда для индукционных плит
Данный тип посуды позволяет приготовить еще более полезную пищу, так как керамическое покрытие, к примеру, в сковородках делает возможным приготовление еды без добавления жиров либо масла. Кроме того, керамическое покрытие считается устойчивым к царапинам, сильному нагреву и другим воздействиям.
Стоит отметить, что данное покрытие отличает экологичность, а также удобство в использовании, в том числе, когда вы его моете. Опять же, следует уточнить, что обычная посуда с керамическим покрытием непригодна для приготовления еды на индукционных плитах, посуда обязательно должна обладать ферромагнитным дном.
Чугунная посуда для индукционных плит
Чугунная посуда также подходит для приготовления пищи на индукционных плитах. Тем не менее, посуда, изготовленная из чугуна, имеет свои преимущества и недостатки.
Недостатки
К недостаткам чугунной посуды, прежде всего, можно отнести ее значительный вес. Рекомендуется выбирать посуду с гладкой поверхностью, так как пористая способствует впитыванию запахов. Еще один недостаток – хрупкость, она может расколоться при падении. Если в приобретаемой вами чугунной посуде не предусмотрено эмалевое покрытие, то она будет подвержена коррозии.
Преимущества
К положительным качествам можно отнести долговечность. Кроме того, чугун имеет свойство сохранения тепла, а, значит, только что приготовленная пища еще долго останется теплой.
Эмалированная посуда для индукционных плит
Этот вид чаще всего изготавливается из нескольких сплавов металлов или из чугуна. Готовая продукция покрывается слоем или несколькими слоями эмали, которая осуществляет защиту от окисления. Эмаль выполняет еще и другую функцию – защиту человека от отправлений химическими соединениями, которые образуются при готовке пищи в металлической посуде. Не будем забывать, что индукционная эмалированная посуда также должна иметь ферро-магнитное дно.
Медная посуда для индукции
Сейчас производители адаптировали медную посуду для индукционного нагрева. Дно изготавливается из специального ферромагнитного сплава, совместимого с индукцией. Превосходный внешний вид, высокая теплопроводность и гигиеничность – теперь эти качества меди стали доступны владельцам индукционных плит.
Рейтинг ферромагнитной посуды
Всемирные бренды на современном рынке предлагают немалый ассортимент кухонной утвари, подходящей для индукционных плит. Каждый из них завоевал свою известность и место в следующем рейтинге благодаря своим уникальным особенностям.
Толщина дна и стенок не оказывает влияния на скорость нагрева и не играет важной роли
Забота о здоровье (Kochstar)
Слой стеклоэмали на толстых стенках из стали, используемый в посуде немецкой фирмы Kochstar, не только приводит к усилению распределения тепла, но и обеспечивает отсутствие контакта металла с продуктами. Эти кастрюли не перегреваются, не ржавеют и не деформируются. Их можно мыть в посудомойке. В отличие от эмалированных чугунков, данная их эмаль не обесцвечивается и продолжает дополнять кухонный интерьер яркими красками долгое время. А выбор цветов порадует даже самого смелого и требовательного декоратора.
Кухонная посуда Kochstar (Германия) – лучшая в своем классе.
Лучшее антипригарное покрытие (AMT Gastroguss)
Не пригорают! Многие хозяйки очень сильно ценят именно это свойство кастрюль и сковородок. Ведь они наиболее просты в уходе. Мыть их – одно удовольствие.
Их товар является одним из самых долговечных на рынке и имеет большой срок службы.
Лидерство в этой категории держит немецкая марка AMT Gastroguss, благодаря собственному запатентованному антипригарному сверхпрочному покрытию, в изготовлении которого используют титановые или алмазные кристаллы. Мелкодисперсное покрытие изделий, производящихся вручную из литого алюминия, максимально облегчает очищение после готовки.
Доступность (Zanussi)
Немаловажным критерием при подборе кастрюль и сковородок для применения на индукционной плите для многих хозяек является ее цена. Доступность и качество изделий итальянского бренда Zanussi давно сделало ее легкую и эргономичную посуду из нержавеющей стали очень популярной.
Zanussi узнаваемый и ведущий бренд домашней кухни.
Оригинальный дизайн (Staub)
Кто же лучше понимает в моде, нежели французы? Фирма Staub отмечается оригинальными дизайнерскими решениями в своих коллекциях кухонной утвари. В такой емкости еду приятно не только готовить, но и подавать на стол. Она просто создана для того, чтобы украшать кухню и радовать глаз хозяйки. Изделия из чугуна в черной матовой эмали защищены от коррозии и сколов.
Гладкое дно позволяет использовать посуду Staub на всех плитах, включая также индукционные.
Благородный внешний вид (Kitchen Aid)
Медная посуда американского бренда Kitchen Aid не только красива. В ней также собраны другие превосходные характеристики. Ведь она трехслойная:
- Медь. Дарит необычный благородный внешний вид;
- Алюминий. Обеспечивает эффективный нагрев;
- Нержавеющая сталь. Наделяет прочностью и долговечностью.
Приготовление пищи на индукционных варочных панелях безопасно и энергоэффективно с посудой от Kitchen Aid.
Инновации и полезные нюансы (Fissler)
Немцы, участвующие в разработке моделей посуды марки Fissler, стараются продумать все мелочи, которые могут быть полезными в процессе приготовления. Например, в свои кастрюли здесь добавляют мерные шкалы и удобные бортики для сливания жидкости. А инновационное дно SuperThermic обеспечивает быстрый и равномерный прогрев посуды. Все это дает возможность максимально контролировать процесс готовки и доводить блюда до совершенства. Перед тем, как посуда становится доступной к покупке, каждую модель тестирует в ежедневной работе ассоциация молодых шеф-поваров.
Она удовлетворит вкусы любого покупателя – от профессионала до начинающего любителя.
Постепенно современные технологии вплетаются в нашу повседневную жизнь. Индукционные плиты подарили возможность многим хозяйкам сделать собственный дом чуть более безопасным, а также упростить собственный быт. Меньше времени на готовку и уборку, больше времени на себя.
Единственное предостережение – при наличии кардиостимуляторов следует отказаться от использования индукционной плиты.
Чтобы по достоинству оценить все эти преимущества важно уделить особое внимание и посуде. Качественная посуда не оставит следов на варочной поверхности и способствует достижению наилучших вкусовых качеств блюд
Лучше всего мыть посуду руками, а не доверять эту манипуляцию посудомоечной машине.
Производители и стоимость
Благодаря растущей популярности индукционных варочных поверхностей, большинство производителей посуды уже наладили выпуск подходящих изделий. Поэтому ассортимент кухонной утвари весьма разнообразен на любой вкус и кошелек. Ниже представлен рейтинг производителей, от наиболее дорогих к бюджетным маркам.
Дорогие и высококачественные товары выпускают фирмы:
- Montreux,
- Le Creuset,
- Kuhn Rikon,
- Beka,
- Risoli.
Стоимость одной кастрюли доходит до 25 000 рублей.
- BergHOFF,
- Tescoma,
- Zwilling.
Один предмет будет стоить в пределах 10 000 рублей.
Бюджетные, но вполне достойного качества изделия, можно приобрести от брендов:
- Zanussi,
- Tefal,
- Polaris,
- Rondell.
Один прибор обойдется где-то в 5 000 рублей.
Отечественные марки тоже выпускают посуду для индукционок:
- Биол,
- СтальЭмаль,
- Лысьвенские эмали,
- Маруся.
Цена на такую утварь составляет примерно 1 000 – 1 500 рублей.
Разумеется, изготовителей предметов для кухни гораздо больше, перечислить их все очень сложно. Главное, ориентируйтесь на качественные характеристики.
Лучшие сковороды для индукционных плит: рейтинг моделей и производителей
Индукционная техника становится все доступнее и посуды с пометкой «induction» появляется больше. Вот рейтинг лучших производителей, достойно показавших себя:
- Zanussi – всемирно известный итальянский бренд, создающий не только технику, но и посуду. В ассортименте каждая хозяйка найдет то, что ей нужно.
Zanussi
Fissler – немецкая компания, которая уже почти двести лет создает высококачественную посуду. Передовые технологии, используемые производителем, удовлетворят самого требовательного клиента.
Fissler
Risoli – известный итальянский бренд, который изготовляет посуду из литого алюминия.
Risoli
Zwilling J.A. Henckels – немецкая компания, умело сочетающая вековые традиции и современные технологии.
Zwilling J.A. Henckels
Lodge – популярная американская компания, создающая товары отличного качества.
Lodge
KitchenAid – признанная американская торговая марка, выпускающая продукцию достойного качества.
KitchenAid
Staub – легендарная французская компания считается лидером по изготовлению посуды из чугуна и керамики.
Staub
Swiss Diamond – прославленный бренд из Швейцарии, чья посуда на выставках часто признается лучшей в мире.
Swiss Diamond
AMT Gastroguss – знакомая тысячам профессиональных кулинаров немецкая торговая марка профессиональной посуды класса премиум.
AMT Gastroguss
Scanpan – датский бренд с большим выбором линеек посуды.
Scanpan
De Buyer – французская компания с широчайшим ассортиментом посуды.
De Buyer
Chasseur – известная французская компания, выпускающая эмалированные чугунные изделия.
Chasseur
Black Cube – уникальная корейско-французская компания, создающая посуду нового поколения.
Black Cube
BAF – знаменитая немецкая фирма, чья посуда давно уже стала выбором номер один среди шеф-поваров.
BAF
Arcos – испанский бренд, который создает функциональную посуду отменного качества.
Arcos
Чтобы сковородка прослужила не один год, смотрите, чтобы она соответствовала ряду характеристик. Во-первых, это надежность и долговечность. Их гарантируют антипригарный слой, материал и толщина корпуса. Во-вторых, экологичность. При создании не используются: свинец, перфтороктановая кислота, кадмий и другие опасные элементы. В-третьих, функциональность.
Лучшие модели с керамическим слоем:
- Tefal C40006 Meteor Ceramic;
Rondell Terrakotte RDA-525;
Frybest Bordo-F28I;
Нева Металл Посуда 9026;
Kukmara Традиция с266а.
Лучшие варианты с тефлоновым антипригарным слоем:
- Rondell Flamme RDS-710;
Paderno 6100;
Tefal Extra 24 и Tefal Emotion;
TVS Basilico 010297;
Pyrex Expert ET24FX.
Лучшие модели с антипригарным слоем из минеральных компонентов:
- TVS Gran Gourmet;
Kukmara «Мраморная»;
Nadoba Mineralica 728416;
Fissman Rock stone 4433;
Tefal Hard Titanium.
Лучшие блинные сковороды для индукционной плиты:
- Rondell Mocco RDA-136;
Tefal Tendance Chocolate;
Биол 04241 и 04221;
Нева Металл Посуда Ферра 59224;
Mayer&Boch MB-22226.
Лучшие сковороды гриль для индукционной плиты:
- Gipfel Caleffi 0711;
Tefal Jamie Oliver;
Staub New classic by Staub.
Лучшие чугунные модели:
- Rondell Noble Red RDI-706;
Lodge L8SK3 и L3SK3;
Mayer&Boch MB-20516;
Биол 0124.
Лучшие стальные варианты:
- Gipfel Maintz 0608;
Vitesse VS-1058;
Russell Hobbs Carbon Steel.
Как выбрать хорошую сковороду для индукционной электроплитки? Этот вопрос становится все актуальнее, поскольку индукционное оборудование динамично вытесняет старую технику. Правильная сковорода для индукционной плиты выделяется массивным и абсолютно гладким дном, аккуратным видом, гигиеничностью и надежностью.
Выбор сковородки – не пятиминутное дело, подойдите к нему серьезно. Вооружившись знаниями об особенностях индукционной посуды, смело приступайте к поиску подходящей сковороды. Тогда вы не ошибетесь с выбором: приготовленная пища будет вкусной и полезной, а сама готовка принесет только приятные эмоции.
- Какая сковорода для блинов лучше: рейтинг, правила выбора
- Двойная сковорода: плюсы и минусы, как выбрать
- Тажин (керамический, чугунный) – что это за посуда
- Казан для индукционной плиты: чугунный или алюминиевый
- Турка для кофе для индукционной плиты